Ricetta spaghetti al nero di seppia
INGREDIENTI
Pasta 500 g
Seppia 500 g
Cipolla metà
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Sedano mezza costa
Passata pomodoro 100 g
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Limone q.b.
Peperoncino q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire la seppia togliendo la pelle, gli occhi e la bocca.
Togliere il sacchetto contenente il nero di seppia e metterlo da parte.
Tagliare il pesce a listerelle sottili e unirlo alla cipolla e al sedano precedentemente frullati e soffritti. Aggiungere una foglia di alloro e lasciarla per circa 5 minuti (altrimenti il condimento diventa amaro).
Far cuocere per 5 minuti aggiungendo poi una spruzzata di succo di limone e la passata di pomodoro.
Durante la cottura sfumare con vino bianco. Cuocere per circa 25 minuti.
7-8 minuti prima della fine della cottura spremere la sacca del nero nel sugo, aggiungere il sale, un pizzico di peperoncino e ultimare la cottura.
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Pasta with squid ink
INGREDIENTS
Pasta 500 g
Sepia 500 g
Half onion
Garlic 1 clove
Laurel 1 leaf
Celery half a coast
Tomato tomatoes 100 g
White wine q.b.
Salt to taste.
Lemon q.b.
Chilli pepper q.b.
Oil evo q.b.
METHOD
Clean the sepia by removing the skin, the eyes and the mouth. Remove the bag containing cuttlefish black and set aside. Cut the fish into thin strips and add it to the onion and celery previously shredded and pressed. Add a laurel leaf and leave for about 5 minutes (otherwise the seasoning becomes bitter). Cook for 5 minutes then add a splash of lemon juice and tomato paste. When cooking, blend with white wine. Cook for about 25 minutes. 7-8 minutes before the end of the cooking squeeze the black sack into the sauce, add the salt, a pinch of chili and finish the cooking.
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