La ricetta della composta di cipolle rosse la trovate nel blog. Questa ricetta ha come ingrediente i mirtilli e tre tipi di aceto. La ricetta è stata presa dal libro Leçons de confitures della Ferber. Ho omesso l'aceto di Xeres come prevede la ricetta originale, non è facile trovarlo in vendita. Una marmellata da usare con arrosti o formaggi.
Ingredienti:
- 800 g di cipolle rosse al netto degli scarti
- 50 ml di vino rosso
- 100 g di miele liquido
- 20 ml di marsala secco al posto dell'aceto di Xérès
- 10 ml di aceto balsamico
- 100 g di zucchero bianco
- 10 ml di aceto bianco
- 100 g di mirtilli
- zenzero q.b.
- sale 10g
- pepe q.b.
Preparazione:
Pulire le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Versate le cipolle in una pentola capiente con il sale e il miele.
Far bollire dolcemente per 20 minuti mescolando.
Aggiungere gli altri ingredienti, mantenendo un ebollizione dolce mescolando bene.
Far cuocere per circa 45 minuti, facendo ridurre il liquido.
Invasare in barattoli sterilizzati.
Ingredienti:
- 800 g di cipolle rosse al netto degli scarti
- 50 ml di vino rosso
- 100 g di miele liquido
- 20 ml di marsala secco al posto dell'aceto di Xérès
- 10 ml di aceto balsamico
- 100 g di zucchero bianco
- 10 ml di aceto bianco
- 100 g di mirtilli
- zenzero q.b.
- sale 10g
- pepe q.b.
Preparazione:
Pulire le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Versate le cipolle in una pentola capiente con il sale e il miele.
Far bollire dolcemente per 20 minuti mescolando.
Aggiungere gli altri ingredienti, mantenendo un ebollizione dolce mescolando bene.
Far cuocere per circa 45 minuti, facendo ridurre il liquido.
Invasare in barattoli sterilizzati.