Ciambella con le mele

Questo dolce è squisito, ha le dosi giuste che garantiscono   morbidezza e gusto equilibrato. Le papille gustative ringraziano.



INGREDIENTI:
4 uova
180 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
400 gr di farina
1 buccia di limone grattugiato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 mele gialle

Per guarnire
zucchero a velo e cannella


PROCEDIMENTO
Con una frusta a mano (meglio elettrica) sbattere bele le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso e la farina, continuando a mescolare e fate attenzione a non creare grumi, poi aggiungete la buccia di limone grattugiata, la vanillina e per ultimo il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versate metà impasto nella tortiera, aggiungete le fettine di mela tagliate sottilissime e disposte una a fianco all'altra, ricoprite con il rimanente impasto e copritelo con altre fettine di mela. Spolverizzate con un po' di zucchero semolato e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire la ciambella e spolverizzate con zucchero a velo e cannella. 

Subscribe to receive free email updates: