Trippa in bianco

Per gli appassionati di trippa questa è una ricetta in bianco, ho messo soltanto un pomodorino privo di pelle, ho aggiunto delle spezie per darle più sapore e aroma. A farmi venire in mente questa trippa in bianco è stato uno dei miei viaggi in Toscana, nel Chianti, mangiandola accompagnata con del pane tostato.





Ingredienti per tre persone:

- 700 g di trippa già cotta
- 1 carota
- una costa di sedano
- 1/2 cipolla piccola
- 1 rametto di menta romana
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pomodorino piccadilly
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.


Preparazione:

La trippa deve essere lavata bene con acqua calda poi tagliarla a fettine.
In un tegame capiente dai bordi alti versare l'olio e quando è caldo aggiungere il trito di carota, sedano, cipolla e lasciare soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Insieme al soffritto mettere la trippa, farla insaporire per alcuni minuti poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodorini, la menta romana e i chiodi di garofano, versare l'acqua calda fino a coprire la trippa. Lasciarla cuocere a fiamma medio bassa per circa 45 minuti coperta.
Quando è quasi pronta aggiungere il sale e il pepe.
A piacere si può spolverare con il parmigiano, una bontà!

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