Crostata di mele

Siamo in autunno ed una crostata ci vuole, sono le mie preferite, ma  come la voglio fare? Seguo da un po' il blog " I dolci di Pinella" la migliore in assoluto in fatto di dolci e ho provato a fare questa ricetta. Ho modificato qualcosa e mi è venuta buona e golosa, da assaporare in una giornata uggiosa guardando fuori ed affacciarsi per vedere i colori dell'autunno.













Ingredienti per uno stampo rotondo di cm 26

- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2+1 uova intere
- 100 g di panna liquida
- 1 yogurt bianco (125g)
- 50 g di zucchero di canna
- 2 mele grandi golden


Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi, lo zucchero, le uova ed impastare. Far riposare un'ora in frigo coperta da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo imburrare e infarinare lo stampo, stendere la frolla compresi i bordi lasciandone un po' per fare le briciole. Sbucciare le mele e affettarle da ottenere delle fette sottili e ricoprire la pasta frolla, ricoprire con le briciole e infornare a 160°C per 10 minuti.
Montare l'uovo con lo zucchero di canna il quale deve essere ben spumoso, aggiungere lo yogurt e la panna, amalgamare bene gli ingredienti. Trascorsi i 10' tirare fuori dal forno la crostata e versarci sopra la crema ottenuta ed infornare nuovamente per circa 40'.
Far raffreddare bene prima di estrarla dalla tortiera, spolverare con lo zucchero a velo!





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