Due modi per preparare la Besciamella, una delle salse fondamentali in cucina per donare cremosità al piatto e per la preparazione di innumerevoli pietanze.
La prima ricetta è la classica Besciamella, con l'aggiunta di burro, la seconda è quasi una crema di latte dal sapore delicato.
BESCIAMELLA CLASSICA
500 gr. di latte
40 gr. di farina 00
50 gr. di burro
Noce moscata
sale
Mettere a scaldare il latte con una grattata di noce moscata.
Nel frattempo far fondere il burro in un tegame,
versare la farina e mescolare con una frusta per qualche minuto.
Versare il latte bollente e continuare a mescolare e cuocere ancora per 4 – 5 minuti dall'ebollizione, fin quando non si otterrà una besciamella dalla giusta consistenza.
A fine cottura regolare di sale e versare in un recipiente, coprire con pellicola a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente
BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO
500 gr. di latte parzialmente scremato
30 gr. di farina 00
noce moscata
sale
Alla fine salare ed aromatizzare con una grattata di noce moscata, a piacere, secondo il vostro gusto.
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