I muffin al caffè
Se fossi una brava web content writer a questo punto dovrei piazzare una bella keyword principale per far trovare questo benedetto post al signor Google. Il problema è che alla voce muffin al caffè esce una kw che a me fa rotolare dalle risate ovvero muffin al caffè gnam gnam.
Furba direte voi. L'hai già piazzata.
Eh già, forse è un trucco del mestiere.
O forse no.
Fatto sta che a me sto gnam gnam mi sta sulle zucchine. Come mmmhhhh, yuppie, slurp. Ma cos'è? Cosa vuol dire?
Buoni, deliziosi, profumati, morbidi oppure duri, amari, cattivi o indigesti come il cappone della zia Assunta.
Usiamoli 'sti aggettivi!
Gnam gnam.
Ma nella realtà parliamo così?
Io no anche perché mi sentirei una cretina.
Vado a preparare la cena gnam gnam.
I tuoi pasticcini sono slurp.
Ho voglia di qualcosa mmmmmhhh (e non ditemi che una frase del genere non vi fa immaginare immediatamente le calze a rete, Rocco Siffredi e le patatine Crik e Crok, Amica, Pai e vattelappesca tutte insieme)!
Allora mio caro Google il mio post non lo avrai.
Gnam gnam lo lascio dire a Paperino di fronte alla torta di Nonna Papera.
Io ti dico solo che i muffin al caffè delle mie amiche di Un condominio in cucina sono i migliori .
Buoni, morbidi, soffici e il bello è che non hanno manco un grammo di burro!
Avete letto bene muffin senza burro (si è una keyword principale 😀).
Due raccomandazioni:
- raddoppiate la dose, soprattutto se avete gli amici dei vostri figli a casa
- non usate la panna acida al posto della panna fresca
(p.s. per la storia della panna acida andate a dare un'occhiata nel loro POST alla voce commenti dove le poverine hanno dovuto sopportarmi in qualità di stalker delirante).
Muffin al caffè
Ingredienti secchi:
160 grammi farina
80 grammi zucchero
50 grammi gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini rasi di lievito istantaneo
1 cucchiaino di caffè solubile
Ingredienti liquidi:
1 uovo
100 ml panna fresca
35 ml caffè ristretto
40 ml olio di girasole
Dose per 8 muffin
Accendi il forno e metti i pirottini nello stampo.
In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi.
Prendi una seconda ciotola e versa gli ingredienti liquidi. Versali sui secchi e gira velocemente con la spatola o addirittura con una forchetta e mi raccomando ...8 giri non di più perché altrimenti il dio dei muffin si vendicherà regalandoti un pasticcino più duro del travertino romano!
Non ti preoccupare se risulta grumoso è proprio così che deve essere!
Riempi gli stampini e cuoci a 180° per circa 15 minuti.
Verifica il grado di cottura e tirali fuori dal forno.
Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo!