Con l'avvicinarsi dell'Autunno non ho potuto fare a meno, vedendo i funghi al supermercato, di comprarli e prepararli per pranzo. Sono reperibili in tutte le stagioni, ma mi fanno pensare a questa bellissima stagione dai colori ramati che tra pochi giorni farà il suo ingresso e ci accompagnerà fino a quasi Natale.
Un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare dove gli ingredienti esaltano il loro sapore a vicenda.
350 gr di pasta lunga o corta
200 gr di salsiccia di maiale
300 gr di funghi champignon
50 gr. di burro
olio extravergine di oliva
½ cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
pepe
sale
In una padella larga versate abbondante olio (necessario per condire tutta la pasta) ed il burro assieme alla salsiccia spezzettata e alla cipolla affettata, lasciate rosolare ed aggiungete i funghi con una bella macinata di pepe.Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Intanto lessate la pasta.
Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela in padella. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e se necessario altro burro.
Volendo potete sostituire la salsiccia con la pancetta a cubetti, risultato ugualmente ottimo!
Che profumino delizioso!
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