Pasta con funghi freschi e salsiccia

Con l'avvicinarsi dell'Autunno non ho potuto fare a meno, vedendo i funghi al supermercato, di comprarli e prepararli per pranzo. Sono reperibili in tutte le stagioni, ma mi fanno pensare a questa bellissima stagione dai colori ramati che tra pochi giorni farà il suo ingresso e ci accompagnerà fino a quasi Natale.

Un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare dove gli ingredienti esaltano il loro sapore a vicenda.

350 gr di pasta lunga o corta
200 gr di salsiccia di maiale
300 gr di funghi champignon
50 gr. di burro
olio extravergine di oliva
½ cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
pepe
sale
In una padella larga versate abbondante olio (necessario per condire tutta la pasta) ed il burro assieme alla salsiccia spezzettata e alla cipolla affettata, lasciate rosolare ed aggiungete i funghi con una bella macinata di pepe.


Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Intanto lessate la pasta.


Una volta cotta, scolate la pasta  e saltatela in padella. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e se necessario altro burro.


Volendo potete sostituire la salsiccia con la pancetta a cubetti, risultato ugualmente ottimo!
Che profumino delizioso!

Per scoprire altri primi piatti, consulta l'indice delle
Ricette con Sy 

Mi trovi anche sulla pagina  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.
Sono anche su Oreegano!

Subscribe to receive free email updates: