Focaccia con farina di piselli e zucchine

Una focaccia senza glutine digeribile con zucchine e olive, leggera e gustosa dal sapore diverso. Si possono utilizzare altre farine di legumi invece delle solite farine 00. Per una cucina più naturale o per intolleranze si possono preparare delle ottime ricette.













Preparazione 30'
Cottura 40'
Difficoltà facile


Ingredienti per una teglia dal diametro di cm 32

- 50 g di farina di piselli
- 100 g di farina di mandorle
- 150 di farina di quinoa
- 4 uova
- 3 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di acqua
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 100 g di olive nere
- 2 zucchine media grandezza
- 1 cucchiaino di sale


Preparazione:

Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi, metterle dentro un telo garzato, strizzare molto bene per far uscire l'acqua.
Miscelare le tre farine con il lievito e versare le zucchine, amalgamare tutto insieme e mettere da parte.
Sbattere bene le uova con uno sbattitore per 10' poi a filo versare l'olio, aggiungerci le farine con le zucchine e le olive sminuzzate, versare l'acqua un po' per volta non deve essere un impasto molto morbido e per ultimo mettere il sale.
Quando l'impasto è ben amalgamato versarlo dentro una teglia ricoperta con carta forno, livellare bene con il dorso di una forchetta.
Mettere un giro di olio e poco sale, infornare a 170°C per circa 40'.
Lasciare intiepidire.



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