Un finger food goloso da gustare con gli amici nelle calde sere d’estate
per 12 polpette
160 gr. di pane raffermo (o fresco)
80 gr. di latte
40 gr. di parmigiano
1 rosso d'uovo
4 foglie di basilico
Sale fino q.b.
PER LA PANATURA
bianco d'uovo
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.
Per preparare le polpette di pane, prendiamo del pane (raffermo o fresco), lo priviamo della crosta e lo tagliamo a cubetti.
Poniamo i cubetti in una ciotola capiente, versiamo il latte e li lasciamo in ammollo per alcuni minuti, finché tutto il latte verrà assorbito.
Aggiungiamo quindi il rosso d'uovo, il basilico tritato finemente, il sale e il parmigiano grattugiato.
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti ed iniziamo a formare delle polpette non molto grandi, di circa 40 gr. l'una.
Per preparare l' impanatura, prendiamo due contenitori, in una sbattiamo il bianco dell'uovo con un pizzico di sale, nell'altra versiamo il pangrattato.
Immergiamo ciascuna polpetta prima nel bianco dell'uovo, poi nel pangrattato.
In una pentola capiente scaldiamo abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, immergiamo poche polpette alla volta.
Quando saranno ben dorate potremo scolarle e adagiarle su carta assorbente, pronte da servire in tavola!
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Dolci e Delizie.
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