Plumcake al ribes rosso

E' un estate caldissima ma non mi spaventa dobbiamo pur mangiare,  la mattina mi alzo presto c'è un'arietta si sta bene e così ne approfitto per accendere il forno. Per fare questo Plumcake non ci vuole molto tempo, così prima che le temperature diventano roventi il dolce è pronto, volendo si può usare altra frutta.








Preparazione 30' minuti
Cottura 40'minuti
Difficoltà facile

Ingredienti per uno stampo lungo cm 30

- 250g di farina 00
- 4 uova
- 150g di zucchero semolato
- 100g di olio di mais
- 150g di yogurt bianco
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g di ribes


Preparazione:

In un contenitore di vetro rompere le uova e versare lo zucchero, montare finchè il composto non risulterà bianco e spumoso circa 15' minuti. Aggiungere la buccia del limone grattugiato, l'olio a filo, lo yogurt mescolando senza far smontare il composto. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito sempre con delicatezza.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato, sopra la superficie mettere gli acini dei ribes, lavati e asciugati, infornare a 170° per circa 40' minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

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