Questa torta fa parte della tradizione della nostra famiglia.
Abbiamo iniziato a degustarla in una famosa pasticceria della nostra città fino a che non ci siamo cimentate nell'impresa di riprodurla fedelmente nella nostra cucina.
È la preferita di nonno Piero e, con piacere, la proponiamo in occasione del suo 78° compleanno.
Tanti auguri nonno. Ti vogliamo bene!
INGREDIENTI
albumi 5
zucchero 300 g + 30 g per panna
Sale un pizzico
Limone 3 gocce
Aroma arancia 2 gocce
Panna montata 1.5 l
PROCEDIMENTO
Mettere gli albumi in una terrina aggiungendoci un pizzico di sale. Con le fruste montateli a neve aggiungendovi due gocce di limone e gradatamente lo zucchero e , quasi alla fine, le due gocce di aroma.
Otterrete un composto fermo che stenderete in due teglie da forno formando due strati identici. Questi rappresenteranno la base e lo strato superiore della torta.
Far cuocere in forno ventilato a 90°C per circa due ore, abbassare a 80° C è procedere con la cottura finché la meringa non si sarà asciugata completamente.
Togliere dal forno, far raffreddare e iniziare a comporre la torta.
Montare la panna aggiungendo in modo graduale lo zucchero.
Stendere sul primo strato di meringa una parte di panna montata livella di la con una spatola.
Porre il secondo strato di meringa e con una sac a poche guarnire ricoprendo con tanti piccoli ciuffetti.
Utilizzare l'eventuale meringa avanzata sbriciolandola e decorando i bordi della torta.
Buon appetito!