E anche quest'anno l'estate ci sta mettendo a dura prova...avete proprio bisogno di un bel ghicciolo alla frutta!!! Fresco, dissetante, goloso, genuino e adatto a tutti, grandi e piccini!!!
Ma non temete perchè preparare i ghiaccioli alla frutta è la cosa più semplice da fare!
Vi occorre solo la frutta...quella che preferite...
Vediamo come fare.
Ingredienti per 4 stampini da ghiacciolo
200 gr di frutta
80 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato (facolatativo)
Preparazione
Sciacquate la frutta, tagliatela a pezzetti, mettela in un mixer (io uso quello ad immersione) e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
A Parte preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua calda. Versatelo nel mixer e rifrullate. Mi raccomando assaggiate per capire se dovete aggiungere altro zucchero.
A questo punto versate la frutta frullata negli stampini da ghiacciolo e chideteli infilando il coperchio con la stecchetta.
Metteli in frezer per circa 6 ore.
Consigli
Se non avete gli stampini (ma si trovano facilmente) non scoraggiatevi...usate i bicchieri di plastica o i vasetti dello yogurt, mentre per la tecchetta usate i cucchiaini di plastica...fatto!!
Per rendere il vostro ghiacciolo ancora piu liscio o per eliminare i semini (ad esempio delle fragole) versate la frutta frullata in un setaccio e poi negi stampini.
Buon ghiacciolo a tutti!!