Torta di mandorle della nonna






Questa è una ricetta a cui siamo molto legati. Appartiene alla nostra famiglia da generazioni. Molto semplice da eseguire ma di una bontà infinita.

INGREDIENTI

Farina 200 g
Zucchero 200 g
Burro 200 g
Mandorle 200 g
Sale un pizzico

PROCEDIMENTO

Ridurre le mandorle in polvere, mescolare tutti gli ingredienti secchi.


A parte sciogliere lentamente il burro e unirlo al composto.


Mescolare bene. Depositare il composto in una tortiera antiaderente livellandolo.


Sulla superficie intagliare le fette in maniera superficiale.


Infornare a 175 C° per circa 21 minuti con il calore sopra e sotto. A due minuti dalla cottura scaldare il forno solo nella parte sottostante.

Quando raggiunge un colore nocciola sfornare.


Lasciar raffreddare la torta fino a che non inizia a staccarsi dai bordi.



Scuoterla delicatamente per staccarla definitivamente.



Servirla su un piatto da portata.

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Grandmother's cake


This is a recipe that we are very attached to. It belongs to our family for generations. Very simple to perform but of infinite goodness.

INGREDIENTS

Flour 200 g
Sugar 200 g
Butter 200 g
Almonds 200 g
Salt a pinch

METHOD

Reduce the almonds in powder, mix all the dry ingredients.

Separately melt the butter and add it to the mixture.

Mix well. Deposit the mixture in a non-stick cake tin by leveling it.

On the surface, cut the slices superficially.

Bake at 175 ° C for about 21 minutes with heat above and below. Two minutes after cooking, heat the oven only in the lower part.
When it reaches a nutty color, churn out.

Allow the cake to cool until it starts to peel off the edges.

Gently shake it to remove it permanently.


Serve it on a serving plate.

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