Chiacchiere Al Forno

Arriva Carnevale! Maschere, coriandoli, musica, balli e divertimento per tutti, il tradizionale dolce di carnevale che non può mancare: Le Chiacchere. Ogni regione adotta un suo nome e si possono preparare fritte o al forno. La mia ricetta è light, al forno con qualche caloria in meno, facili da preparare e differenti da quelle fritte ma ugualmente ottime.





Ingredienti:

- 300 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di Marsala
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione:

Disporre sopra la spianatoia la farina setacciata, dandole la forma a fontana, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova. Sbattere leggermente con una forchetta le uova, mettere il burro morbido, il marsala e il lievito.
Lavorare il composto prima con una forchetta, poi con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare riposare coperto per 30 minuti.

Infarinare il piano di lavoro, preparare delle porzioni da 100 g, appiattire la prima porzioni con le mani, stenderla con il mattarello o con un tirapasta elettrico dallo spessore desiderato.

Ricavare dei rettangoli a piacere usando una rotella dentata e al centro fare dei tagli. Procedere fino alla fine dell'impasto.

Foderare una placca da forno e disporre le chiacchiere, lasciando dello spazio tra una e l'altra.
Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti, tirare fuori dal forno per farle raffreddare e poi cospargerle di zucchero a velo.

Subscribe to receive free email updates: