Quiche agli spinaci in crosta di patate dolci

La quiche che ho preparato è una torta salata e semplice, composta da un involucro di patate dolce o patata americana che racchiude un ripieno di zucchine e ricotta. E' una ricetta che si presta a essere gustata tiepida e può essere un piatto unico. Per chi non lo sapesse, la patata americana assomiglia alla zucca, stesso colore e dal sapore dolce.














Ingredienti per uno stampo di 22 cm

- 1 patata dolce
- 300 g di spinaci puliti
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 g di ricotta di mucca
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine q.b.

Preparazione:

Pelare la patata e tagliarla sottile. Ungiamo lo stampo e disponiamo sul fondo e nei bordi le fette di patata, sovrapponendole, mettiamo il sale e il pepe. Inforniamo per 10 minuti a 160°C.
Intanto prepariamo il ripieno, laviamo gli spinaci e li cuociamo in acqua per pochi minuti, una volta cotti e ben strizzati li mettiamo in padella con poco olio e sale. Facciamo insaporire per pochi minuti.
In un contenitore sbattiamo le uova insieme alla ricotta e il latte, la noce moscata, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene  deve essere senza grumi.
Sulla base delle patate , mettiamo gli spinaci e versiamo sopra la pastella, in superficie spolveriamo  due cucchiai di parmigiano.
Inforniamo a 170 °C per circa 30 minuti.

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