Per 4 persone:
- 400 gr. di pasta
-200g di radicchio
-una salsiccia
-1 cipolla dorata
-una confezione di panna da cucina
-pepe q.b.
-olio extravergine d’oliva
-brodo vegetale q.b.
-mezzo bicchiere di vino rosso
- Parmigiano
facoltativo: Noci tritate.
facoltativo: Noci tritate.
In una padella ampia, con poco olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla tritata finemente assieme alla salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Lasciate rosolare e bagnate con il vino rosso.
Lasciate rosolare e bagnate con il vino rosso.
Fate sfumare ed aggiungete il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle.
Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 5 minuti, aggiungete quindi un mestolo di brodo vegetale caldo che farete pian piano ritirare.
Spegnete la fiamma, unite infine la panna ed una spolverizzata di pepe.
Il sale solo se serve, andrà aggiunto alla fine.
Aggiungete la pasta lessata direttamente nella padella, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e saltate per amalgamare bene il tutto.
Se preferite, potete aggiungere alla fine delle noci spezzettate grossolanamente per dare una nota croccante al piatto.
Varianti: Se non avete o non amate la panna, potete sostituirla con della Philadelpia oppure mantecare con una noce di burro.
A me piace in tutte le varianti, e a voi? Fatemi sapere!
Mi trovi anche sulla pagina Facebook ,