Biscotti coniglietto pasquali

Per il pranzo pasquale, come segnaposto, ho preparato questi simpatici coniglietti di pasta frolla,
biscotti realizzati con formine che rappresentano i simboli pasquali. I bambini si divertiranno a ritagliare la pasta frolla con gli stampini e decorarli con zuccherini colorati e gocce di cioccolato, un modo utile per unire il gusto al divertimento, poichè si tratta di una festività gioiosa.
In questa ricetta ho cercato di ricreare quell'atmosfera, divertendomi molto con questo tipo di biscotti.

Con l'occasione, auguro a tutti voi una Serena Pasqua.




Ingredienti per la pasta frolla:

- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
Per decorare:
-100 g di marmellata a piacere
- decorazioni a piacere

Preparazione:

In una ciotola versare la farina e il burro morbido a pezzetti, lavorare velocemente formando delle briciole. Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo intero, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e il lievito, impastare velocemente. Formare un panetto, coprirlo bene e fare riposare in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo del riposo, prendiamo la spianatoia spolverata di farina, lavorare la frolla per riportarla a essere morbida, stenderla con un matterello a uno spessore di 5mm e con un taglia biscotti a forma di coniglio ricavate delle forme.
Preparare una teglia ricoperta da carta forno e adagiatevi i biscotti, cuocerli a 180°C per 15 minuti , fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Per attaccare le decorazioni ho messo un velo di marmellata nei punti dove andava la decorazione.
Alcuni coniglietti li ho preparati a biscotto doppio farcito di marmellata.





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