Archivio qui i miei esperimenti di ricette virtuose.
L'obiettivo è eliminare pian piano lo zucchero ed usare solo il dolcificante.
Ho scelto questo, suggerito da Martina Pellegrini (Nutrizionista & Holistic Lifestyle Designer, esperta nel dimagrimento definitivo femminile).
Si potrebbe usare anche un po' di panna fresca.
Dolcetto con cioccolato fondente e nocciole tostate
Per 2 persone:
300 g di bevanda di nocciola senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda o latte)
20 g di Stevia in polvere ZeroCal
20 g di zucchero di canna grezzo
1 g scarso di agar-agar
Un pizzico di sale
Per guarnire:
Per guarnire:
Cioccolato fondente minimo 72% anche senza zuccheri aggiunti
Nocciole leggermente tostate per guarnire
Preparazione:
Preparazione:
Unisci tutti gli ingredienti nella pentola e mescola bene.
Fai sobbollire (95 gradi) per 5 minuti.
Fai sobbollire (95 gradi) per 5 minuti.
Metti nelle coppette e fai raffreddare.
Aggiungi cioccolato e nocciole tritate grossolanamente.
Dolcetto con le fragole
300 g di bevanda senza zuccheri aggiunti (mandorle, riso, soia o latte)
20 g di Stevia in polvere ZeroCal
20 g di zucchero di canna grezzo
1 g scarso di agar-agar
Un pizzico di sale
Per guarnire:
Per guarnire:
2 oppure 3 fragole
1 cucchiaino raso di Stevia
1 cucchiaino raso di Stevia
Preparazione:
Unisci tutti gli ingredienti nella pentola e mescola bene.
Fai sobbollire (95 gradi) per 5 minuti.
Fai sobbollire (95 gradi) per 5 minuti.
Metti nelle coppette e fai raffreddare.
Prepara una brunoise di fragole, quindi aggiungi la stevia. mescola e adagiala al dolce al cucchiaio