Pesto di zucchine


Il Pesto di zucchine, una salsa fresca e veloce, dalla leggerezza unica, che possiamo usare come unico condimento per i primi piatti oppure come base per legare altri ingredienti alle nostre insalate di pasta.


1 zucchina grande o 2 piccole
4/5 foglie  di basilico
30 gr di pinoli
olio
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette spesse.
Porre le zucchine in un mixer (io uso il frullatore ad immersione) con l’aglio, il basilico, i pinoli, l’olio (regolatevi ad occhio), un pizzico di sale e di pepe.
Frullare finché la salsa risulti liscia ed omogenea.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Conservazione:
Si conserva chiuso in un contenitore chiuso in frigorifero per 2 giorni, oppure si può anche congelare.


Per altre ricette, consulta l'indice
delle

Subscribe to receive free email updates: