Cream tart




Cream tart

Ingredienti:
Pasta frolla 
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/pasta-frolla-di-angelo-principe.html 
oppure pasta frolla al cacao
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/pasta-frolla-al-cacao-di-angelo-principe.html 
Possono essere usate anche altre frolle a piacere

Per la crema:
Mascarpone 250gr
Panna fresca 400gr
Zucchero a velo 60gr
Vaniglia un baccello
Pannafix Cameo una bustina (facoltativa)

Biscottini
Frutta a piacere
Fiori eduli

Preparazione:
Stendere la frolla ad un'altezza di 5mm, ritagliare due forme a a piacere, uguali. Metterle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle. Farle raffreddare completamente.

Preparare la crema.
Mettere nella ciotola della planetaria il mascarpone e la panna, mettere il tutto in frigorifero, compresa la frusta, per almeno mezz'ora.
Mescolare lo zucchero a velo con il contenuto della bustina di pannafix.
Mescolare con la frusta la panna con il mascarpone in modo da avere un composto quasi omogeneo, iniziare a montare. Quando il composto è semimontato aggiungere lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, e continuare a montare fino ad avere una crema bela soda.
Mettere la crema in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia di 10mm.

Appoggiare sul vassoio di servizio un disco pasta frolla.
Fare dei ciuffetti di crema fino a coprire completamente la base.
Appoggiare il secondo disco di frolla e schiacciare leggermente.
Fare una altro strato di ciuffetti.
Decorare a piacere.

Note: la ricetta della crema l'ho presa da questo sito 
https://www.petitchef.it/ricette/dessert/number-cake-torta-a-forma-di-numero-fid-1570824
Non ho messo i semi del baccello di vaniglia perché mi sono dimenticata. 
Ho aggiunto la bustina di pannafix perché la torta doveva stare parecchie ore fuori dal frigorifero, se non ci fosse questa esigenza si può anche omettere.

Per la torta in cima al post e quella sotto a forma di cuore ho usato la frolla per i biscotti Linzer Backerei
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2018/05/linzer-backerei.html
perché l'avevo in frigorifero già pronta e oltretutto è molto buona e friabile. Attenzione perché usando questa frolla il rischio di rompere gli strati è molto più alto rispetto all'uso di una normale frolla, come infatti mi è successo. Sempre per questo motivo evitare di usarla per preparare torte grandi.





Per queste ho usato invece la frolla al cacao di Angelo Principe





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