Insalata di pasta con bresaola e pesto di zucchine


Un piatto dal sapore fresco e delicato, da gustare soprattutto nella stagione estiva, dove sentiamo il bisogno di leggerezza e di assaporare ricette sfiziose che non richiedono molto tempo e fatica.


Dose per 4 persone:
320 gr. di fusilli
50 gr. di bresaola
una manciata di pomodorini datterini
100 gr. di ciliegine di mozzarella o formaggio dolce a cubetti
40 gr. parmigiano in scaglie
2 foglie di basilico
2 foglie di menta fresca
olio, sale e pepe
pesto di zucchine (vedi qui la ricetta)

-Lavate e tagliate i pomodorini a metà, in due le ciliegine di mozzarella (oppure il formaggio dolce a cubetti), tagliate a listarelle la bresaola.

- Lessate la pasta, condite con un filo d'olio extravergine di oliva ed aggiungete tutti gli ingredienti tagliati, unite le foglie di basilico e di menta spezzettate ed il pesto di zucchine.
-Amalgamate il tutto, aggiungete una macinata di pepe e regolate di sale, se necessario.
Consumate subito o lasciate raffreddare in frigo se preferite un piatto freddo.
A noi piace tantissimo in entrambi i modi!
Se preferite potete sostituire alla bresaola del prosciutto cotto.

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