Fragole in gelatina
Dosi per un cerchio da 20cm o una crostata di diametro 24 cm
Ingredienti:
Fragole 500gr
Zucchero semolato 50gr
Succo di limone 50gr
Fave di tonka n.3
Fave di tonka n.3
Gelatina in fogli 12gr
Cherry 50gr
Preparazione:
Cherry 50gr
Preparazione:
Se si fa un disco, preparare il disco di acciaio: appoggiare il disco su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico; rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato.
Se si riempie un guscio di frolla, mettere il guscio già cotto su un piatto di servizio.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliare le fave di tonka in due/tre pezzi.
Se si riempie un guscio di frolla, mettere il guscio già cotto su un piatto di servizio.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliare le fave di tonka in due/tre pezzi.
Tagliare le fragole a piccoli pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero, le fave di tonka, il succo di limone e cuocere per dieci minuti circa.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola di vetro e aspettare che la temperatura scenda a 50°C. Eliminare le fave di tonka, aggiungere la gelatina e mescolare bene, aggiungere lo cherry e mescolare bene.
Far intiepidire ancora e versare il tutto nel cerchio di acciaio o nel guscio di frolla.
Far intiepidire ancora e versare il tutto nel cerchio di acciaio o nel guscio di frolla.
Mettere in frigorifero o in freezer, a seconda dell'uso.
Note: usare fragole mature ma ben sode, in modo che non si spappolino durante la cottura.