Ingredienti
Per la base
180g di biscotti secchi al cioccolato
80g di burro
Per la crema
140g di zucchero
10g di scorza di arancia (non trattata)
250g di panna
2 fogli di gelatina
500g di formaggio fresco spalmabile
aroma di vaniglia qualche goccia
150g di succo di arancia
Per la gelatina all'arancia
100g di zucchero
scorza di 1 arancia non trattata
2 fogli di gelatina
Preparazione
Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Amalgamare bene. Rivestire con carta forno una tortiera apribile di 20cm di diametro. Trasferire i biscotti tritati e livellare per bene. Riporre in frigo per circa 1 ora.
Preparare la crema: sciogliere al microonde la gelatina (precedentemente messa a mollo in acqua fredda per 10 minuti) in qualche cucchiaio di panna, quindi versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la buccia dell'arancia grattugiata, la panna e il formaggio, mescolare per bene, aggiungere qualche goccia di vaniglia ed il succo dell'arancia. Amalgamare per bene e versare il composto nella base di biscotto, livellare con un cucchiaio e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Preparare la gelatina mettendo in un pentolino lo zucchero, il succo di arancia e la gelatina (precedentemente messa a mollo in acqua fredda per 10 minuti e sgocciolata). A fiamma bassa sciogliere il tutto, quindi lasciare intiepidire.
Versare sulla cheesecake e decorare con qualche fetta di arancia, riporre in frigo fino al momento di servire.