Vellutata di cavolfiore e ceci con gorgonzola

L'autunno è una stagione meravigliosa, lasciamo l'estate con il caldo e le ricette fredde, per entrare nei profumi e i colori vivaci di questa stagione che con i suoi prodotti ci scalda e coccola nelle giornate più uggiose. Questa ricetta è per tutta la famiglia, facile da preparare con pochi ingredienti.







Ingredienti per 4 persone:

- cavolfiore piccolo
- 300 g di ceci cotti
- 1 patata
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di porro a fettine
- olio extravergine di oliva q.b.
- gorgonzola piccante q.b.
- fiocchi di avena tostati
- sale e pepe q.b.
- acqua calda q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate il cavolfiore, dividete le cimette, poi tagliate le patate a dadini.
Fate soffriggere lo scalogno nell'olio insieme al cucchiaio di polpa di pomodoro. Versate le verdure, fatele rosolare e aggiungete il sale e il pepe, aggiungere poi l'acqua fino a coprire. Coprite con il coperchio, fate cuocere lentamente finché le verdure non sono cotte.
Frullate con un frullatore a immersione.
Servite la crema calda, con del gorgonzola e fiocchi di avena.


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