Pasta e ceci con salmone fresco, una ricetta semplice che ricalca la tradizione, aggiungendo la curcuma e da al piatto una nota orientale. Buona, tiepida o fredda, un piatto unico.
Per velocizzare la ricetta ho usato i ceci in barattolo, sciacquarli bene con l' acqua fredda togliendo la pellicola gelatinosa.
Per velocizzare la ricetta ho usato i ceci in barattolo, sciacquarli bene con l' acqua fredda togliendo la pellicola gelatinosa.
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Ingredienti per tre persone:
- 200 g di pasta del tipo tubetti grandi
- 200 g di ceci in barattolo
- 250 g di salmone fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- porro q.b
- curcuma 1/2 cucchiaino
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella soffriggere il porro e l'olio, unire il salmone tagliato a piccoli pezzi e far rosolare a fiamma bassa. Versare i ceci e farli insaporire per qualche minuto aggiungendo del sale, versare poca acqua calda e far cuocere fino all'assorbimento dei liquidi.
Cuocere la pasta e lasciarla al dente, tenere da parte un pò di acqua. Unirla ai ceci e salmone, versare poca acqua e cuocerla per avere una cottura ottimale. Mantecare con la curcuma e un filo di olio extravergine di oliva, una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.
Ottima anche tiepida.
Buon appetito!
Ingredienti per tre persone:
- 200 g di pasta del tipo tubetti grandi
- 200 g di ceci in barattolo
- 250 g di salmone fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- porro q.b
- curcuma 1/2 cucchiaino
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella soffriggere il porro e l'olio, unire il salmone tagliato a piccoli pezzi e far rosolare a fiamma bassa. Versare i ceci e farli insaporire per qualche minuto aggiungendo del sale, versare poca acqua calda e far cuocere fino all'assorbimento dei liquidi.
Cuocere la pasta e lasciarla al dente, tenere da parte un pò di acqua. Unirla ai ceci e salmone, versare poca acqua e cuocerla per avere una cottura ottimale. Mantecare con la curcuma e un filo di olio extravergine di oliva, una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.
Ottima anche tiepida.
Buon appetito!