Preparate originariamente dalle due pizzerie più rinomate del trapanese, le timbalette sono delle leccornie preparate con i bucatini, ragù alla bolognese con aggiunta di piselli, messe in forma negli appositi stampi per almeno sei ore, poi impanate e fritte. La panatura andrebbe fatta con albume e pan grattato, ma io come al solito ho scelto la collaudata. pastella di acqua e farina palermitana.
Timbalette di pasta
per 12 timbalette:1 kg macinato di manzo 1 cipolla media 2 carote - 1 gambo di sedano qualche goccino d'acqua 500 g passata di pomodoro 400 g concentrato di pomodoro olio EVO - sale q.b. - noce moscata(facoltativa) 800 g bucatini - maccheroni 100 g Grana Padano 200 g mozzarella (facoltativa)Per la panatura:300 g acqua 160 g farina "0" o "00" 500 g pan grattato 1 L olio di semi per friggere
Quì sotto il video con spiegazioni passo passo👇👇👇