Quiche di pesche al rosmarino

La quiche è una torta salata francese, una pasta brisée che si può preparare anche con la frutta e formaggio in questo caso. Una ricetta veloce, da servire per un aperitivo ed anche per un dolce. Se volete fare come me e non volete perdere tempo, perchè magari avete da preparare altre ricette per una serata in compagnia, la pasta brisée può essere acquistata già pronta, in commercio ci sono anche senza glutine.
Le pesche le ho acquistate a chilometro zero da un produttore, ho usato un tipo di formaggio acquistato nel negozio bio "Natura Si": è di anacardi fermentati, acqua e sale, stagionato con erbe e fiori.








Ingredienti:

- Un rotolo di pasta brisée ( per uno stampo come vedete in foto)
- 2 pesche sode
- 100 g di formaggio dolce ( ho usato FERMÈ si trova nei negozi "Natura Si")
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- un rametto di rosmarino
- 30 g di burro

Preparazione:

Lavare le pesche tagliarle e togliere il nocciolo. Foderate con la pasta brisée lo stampo, sistemate sul fondo il formaggio a fettine, cospargete con gli aghi di rosmarino, guarnite con le pesche tagliate a fettine. Spolverate con la granella di nocciole, terminate con i fiocchetti di burro.
Infornare a 200C° per circa 30 minuti, lasciatela raffreddare prima di servirla.

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