La baguette è un pane di origine francese nato intorno al 1830. è un pane fatto solamente da quattro ingredienti :vale a dire farina sale acqua e lievito (anche se nella mia versione ho aggiunto anche un po' di olio di oliva).
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)
Inoltre all' origine veniva cotto a vapore.
In questa mia versione (come ho scritto prima leggermente modificata ) vi mostrerò passo passo come realizzarle senza alcuna difficoltà.
in un paio ho aggiunto anche i semi sesamo ma anche questo ingrediente è puramente facoltativo.
Le baguette
per 4 pcs:
600 g farina tipo "0" o "1"
300 g acqua
3 g lievito di birra fresco
30 g olio E V O
10 g sale
15 g semi di sesamo (facoltativi)