La semplicità è la necessità di distinguere sempre, ogni giorno, l'essenziale dal superfluo e in questa nuova ricetta ho voluto creare qualcosa di semplice e con pochi ingredienti. Adatta per i celiaci poiché non contiene farina di frumento ed ottima per la colazione o merenda.
Ingredienti per uno stampo di cm 22
- 4 uova
- 1 arancia grande non trattata
- 200 g di farina di mandorle
- 200 g di farina di quinoa
- 150 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di granella di mandorle
Preparazione:
Lavare bene l'arancia e cuocerla intera in acqua, fino a quando non sarà cotta.
Una volta cotta scolarla e lasciarla raffreddare, dividerla a metà, eliminare i semi e frullarla.
Con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero; unire la polpa di arancia, le due farine e amalgamare bene tutto, per ultimo unire il lievito e la granella di mandorle.
Versare il composto in una tortiera oliata e spolverata con la farina di quinoa.
Cuocere in forno caldo ventilato a 160°C per circa 35 minuti.
Ingredienti per uno stampo di cm 22
- 4 uova
- 1 arancia grande non trattata
- 200 g di farina di mandorle
- 200 g di farina di quinoa
- 150 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di granella di mandorle
Preparazione:
Lavare bene l'arancia e cuocerla intera in acqua, fino a quando non sarà cotta.
Una volta cotta scolarla e lasciarla raffreddare, dividerla a metà, eliminare i semi e frullarla.
Con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero; unire la polpa di arancia, le due farine e amalgamare bene tutto, per ultimo unire il lievito e la granella di mandorle.
Versare il composto in una tortiera oliata e spolverata con la farina di quinoa.
Cuocere in forno caldo ventilato a 160°C per circa 35 minuti.