Tagliatelle con farina integrale

La pasta fresca è una tradizione delle domeniche italiane, condita con un ragù di carne. Si possono apprezzare anche in versione integrale, più ricche di fibre con un gusto rustico e deciso, da condire con qualsiasi verdura di stagione. L'importante è usare sempre una buona farina ed io, per questa ricetta, ho usato la farina Senatore Cappelli Integrale, ricca di vitamine e non scuoce. Il risultato? Un primo piatto fantastico!









Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di farina integrale Senatore Cappelli
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Preparazione:

Disponiamo la farina a fontana, al centro facciamo un foro nel quale rompiamo le tre uova e le sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo poi il cucchiaio di olio, darà più elasticità all'impasto, e un pizzico di sale. Impastiamo inizialmente con la punta delle dita e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
Se l'impasto dovesse risultare asciutto ci aiuteremo con qualche cucchiaio di acqua calda. Copriremo il panetto con della pellicola per alimenti per non farlo asciugare e lo faremo riposare per 30 minuti.
Una volta riposato stenderemo la pasta con la classica macchinetta oppure con il mattarello e formeremo le tagliatelle.






* Per la prima foto, mi sono ispirata a un' immagine proposta da "Luigi Boccia Studio Creativo"





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