Cake con Broccoli

Non so se è capitato anche a voi di ritrovarvi un giorno senza il pane in casa, magari non avendo neanche la possibilità di andarlo a comprare. Cosa fare allora? Ebbene, ho trovato una ricetta molto interessante, che mi ha incuriosito tantissimo e, casualmente, poteva benissimo sostituire il pane. Si tratta di una cake fatta senza glutine, con farine e broccoli già cotti, di facile preparazione, soffice e saporito.



Ingredienti:

- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina di ceci
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 120ml di latte di capra(oppure come vogliamo)
- 100 ml di olio di arachidi
- 1 broccolo romanesco di media grandezza
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 bustina di lievito per torte salate
- pepe.b.


Preparazione:

Pulire le parti più dure del broccolo, dividerlo a cimette e lavarlo bene. Cuocerlo in acqua per pochi minuti, metterlo in un colino per far perdere l'acqua di cottura.

In un contenitore mettere tutti gli ingredienti secchi (le farine, il levito, il sale e lo zucchero),
in un altro contenitore mettere le uova con l'olio e il latte, sbattiamo per amalgamare il tutto, un pò per volta aggiungiamo gli ingredienti secchi, amalgamando il tutto bene.
Versare il composto in uno stampo da plumcake, già imburrato e infarinato, inserire le cimette di cavolfiore uno vicino l'altro e spingerle verso il basso.

Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino per vedere se è cotto.

Buon Appetito!!

                        

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