La pasta al forno con crema di zucchine è una variante della classica pasta al forno, l'ideale per il pranzo della domenica nella stagione estiva.
Anche se le troviamo dall'ortofrutticolo in tutti i periodi dell'anno, è soprattutto in Estate che le zucchine sono più ricche di proprietà nutritive: acqua, vitamine e sali minerali, aiutano il nostro organismo a restare in forma e ad affrontare la calura estiva.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta formato corto
400 gr. di zucchine
50 gr. di burro
1/2 cipolla tritata
prezzemolo
3 foglie di basilico
parmigiano reggiano
1/2 dado vegetale
pepe
1 mozzarella
Coprire il tegame con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media per circa 15720 minuti.
A metà cottura aggiungere 1/2 dado vegetale e una macinata di pepe.
Continuare la cottura finché le zucchine risultano morbide, aggiungendo, solo se necessario, un po' di acqua calda.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, il restante burro e le foglie di basilico. Salare se necessario.
Con il minipimer (frullatore ad immersione) frullare il tutto.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla direttamente nella teglia da forno con il preparato, aggiungendo il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
Eccola: filante, saporita e pronta da gustare!