Questa confettura è possibile prepararla tutto l'anno, perché i frutti di bosco o solo i mirtilli si possono acquistare congelati nei vari centri commerciali come l'ESSELUNGA, dove io di solito faccio la spesa.


 

CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO


I DUE INGREDIENTI MAGICI

Procedo in questo modo. Scongelo, in questo caso sì, Poi frullo la frutta, sempre. . Aggiungo 3 cucchiai colmi di Stevia, ma se la frutta è particolarmente zuccherina, come i fichi, ne metto di meno. Aggiungo una busta di FRUTTOPEC per ogni chilo di frutta, è l'addensante. Ho provato con le mele messe insieme alla frutta, ma l'esperimento non è riuscito. Ricordo che il composto è rimasto liquido. FRUTTAPEC riesce sempre, dopo la bollitura di 3-4 minuti dal bollore. Invaso nei barattoli sterilizzati con 1/4 d'ora di bollitura e poi incoperchio con la capsula usa e getta della BORMIOLI. Metto il barattolo ben avvitato a testa in giù e il giorno dopo ben allineati fanno bella mostra di se nella dispensa che nel mio caso è il box, fresco d'estate e super fresco d'inverno.






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