Potente antibatterico naturale
€ 50,97
|
www.macrolibrarsi.it
Ideale per
- potente antibatterico
- affezioni del tratto gastrointestinale
- sostenere il sistema immunitario
Descrizione
Questo miele di manuka contiene 400 MGO, MethylGlyOxal, cioè 400 mg di Metilgliossale per chilo di miele.
Il MethylGlyOxal è la sostanza contenuta nel miele di manuka che lo rende così unico.
Ha forte potere antibatterico, antivirale e antinfiammatorio.
Benefici
Essendo fra i più potenti tipi di miele, questa confezione di manuka è indicata per:
- lenire le malattie gastriche;
- riequilibrare il tratto intestinale;
- rinforzare il sistema immunitario.
A renderlo così potente è la presenza di MethylGlyOxal, che non si trova in nessun altro tipo di miele.
Da secoli è usato dagli indigeni anche per trattare le malattie della pelle, fra cui la psoriasi e la dermatite.
Modalità di utilizzo
Adulti: 1 cucchiaino 30 minuti prima dei pasti, 3 volte al giorno.
Bambini: dai 2 anni in su, in base alla loro età e al motivo della somministrazione, il dosaggio va da 1 cucchiaino a 3 cucchiaino al giorno.
Si consiglia di sciogliere il miele in un po' di acqua a temperatura ambiente o di assumerlo puro per non alterare le sue proprietà.
Approfondimenti
Sebbene le proprietà fitoterapiche di questo miele siano conosciute da molto tempo dalle popolazioni native della Nuova Zelanda, fino a poco tempo fa esso veniva impiegato al di fuori di questi gruppi etnici esclusivamente per uso alimentare.
I primi studi scientifici condotti in modo razionale risalgono agli anni Novanta, grazie alla dedizione dimostrata dai ricercatori del dipartimento di Biologia dell'Università di Waikato (Nuova Zelanda) specialmente nella persona del Prof. Peter Molan.
Le ricerche al riguardo misero in evidenza che il manuka ha una attività antibatterica unica, non paragonabile a quella di nessun altro tipo di miele al mondo.
Solo il manuka, infatti, mantiene intatte le proprietà della sostanza chiamata MethylGlyOxal, abbreviata in MGO, che conferisce l'attività antibatterica al miele.
Il GMO è presente in proporzioni variabili nel miele, per cui il suo uso dovrebbe essere diversificato a seconda del disturbo che si vuole alleviare: quelli con minore quantità di GMO vanno bene per le affezioni del cavo orale o le malattie invernali, mentre quello a più alta concentrazione di MGO è in grado di alleviare disturbi come gastriti, candidosi e stipsi.
Controindicazioni
Non è indicato per bambini di età inferiore a 12 mesi.
Non è indicato per chi è allergico ai prodotti delle api.