Gelato al cocco al gusto bacio

Quando comincia il caldo, la voglia di gelato diventa irresistibile. Però, non posso gustare quelli che si vendono né artigianali, né industriali, tutti buonissimi e gustosissimi. Io sono intollerante allo zucchero semolato. Ho trovato un rimedio che mi permette di dolcificare qualsiasi cosa con tranquillità, uso la stevia, un dolcificante naturale. Come potrei altrimenti sorseggiare la tazzina di caffè al mattino e anche dopo pranzo?.Ho trovato una ricetta per confezionarmi un gelato senza uso di zucchero  e anche qualcosa di più. Ecco la ricetta.



                                   Gelato al cocco al gusto bacio

Ingredienti per 500 grammi di gelato/ 6/8 persone:

400 ml di latte di cocco (quello denso in lattina)

180 grammi di crema di nocciole

35 grammi di cacao amaro in polvere

un bel cucchiaio di Stevia

mezzo baccello di vaniglia

70 grammi di nocciole Piemonte I.G.P.

Occorrente: una ciotola di vetro – un contenitore a chiusura ermetica – un cucchiaio

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola, del latte di cocco mettete sia la parte grassa che l’acqua, e mescolate molto bene fino ad avere una crema liscia e ben amalgamata.

Trasferite la crema così ottenuta nel contenitore, coprite col coperchio e riponete nella parte più fredda del freezer.

Ogni ora, e per tre ore consecutive, estraete dal congelatore il gelato senza zucchero e mescolate bene, richiudete e fate passare un’altra ora.

Dopo quattro ore al massimo (dipende dalla potenza del freezer) potrete gustare il vostro gelato. 

Prelevate il vostro gelato alla nocciola senza zucchero con un cucchiaio o porzionatore scaldato sotto l’acqua calda.

Nota bene: la crema di nocciole non è da confondersi con la famosa crema alle nocciole. La crema di nocciole è fatta di sole nocciole ridotte in crema. 

 

 

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