In questo video vi mostro come di realizza una torta deliziosa anch'essa di origine siciliana che sarebbe la torta campagnola. A base rigorosamente di ricotta di pecora messa all'interno di un pan di spagna aromatizzato dalla scorza d'arancia a posto della classica bacca di vaniglia, il tutto ricoperto da del cioccolato plastico. nel video, spiegazioni passo passo. Torta campagnola Per 12 persone: Per il pan di spagna (tortiera da 24 - 26 cm)300 g uova intere 300 g zucchero 180 g farina 00 20 g fecola di patate La scorza di un'arancia grattugiata un cucchiaio di essenza di vaniglia (facoltativo) burro e farina per lo stampoPer la bagna al rum:200 g acqua 100 g zucchero 120 g rum Per l'interno e la decorazione:1200 g di ricotta di pecora 300 g zucchero 100 g gocce di cioccolato 300 g cioccolato plastico 50 g scorzette d'arancia candite 30 g zucchero a veloN:B: Il cioccolato plastico l'ho acquistato in un negozio di prodotti di pasticceria Le scorzette d'arancia si possono sostituire ciliegie candite STRUMENTI UTILIZZATI: ARIETE PIMMY: https://amzn.to/2KvHzES
RICETTA COMPLETA DEL PAN DI SPAGNA