Il buccellato credo che sia il dolce da forno con più varianti della regione. C'è chi lo prepara solo con solo un tipo di frutta secca, chi come me con 2 chi usa scorza d'arancia grattugiata o scorzetta di mandarini, chi usa canditi e chi no. Comunque a prescindere da questo ha un sapore strepitoso. In questo video vi mostro la mia versione.. Buccellati (cucciddati) Per 2 buccellati da 30 cm circa Per la pasta: 700 g semola di rimacinato 300 g farina 00 0 0 per dolci 300 g zucchero 5 g sale 20 g bicarbonato d'ammonio 200 g strutto 100 g uova intere ( 2 medie) 180 g latte Per il ripieno: 500 g frutta secca (noci mandorle) 200 g zucchero 150 g uvetta sultanina 150 g confettura di albicocche 150 g arancia candita 200 g cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere (facoltativo) un pizzico di pepe nero (facoltativo) Per la finitura: 200 g zucchero colorato 40 g confettura di albicocche 100 g pasta d'agrumi(arancia o mandarino) 900 g fichi secchi macinatiVideo della pasta d'agrumi:https://www.youtube.com/watch?v=TZ7Ck7HTXxY
Video i canditi : https://www.youtube.com/watch?v=W3gikzgJXRA&list=PLMhLH4pnv_n9jfMwxjdy9lUahXtY1_2CK