Si cuoce due volte
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame
NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.
La prima volta che mangiai questo strano disco di pane condito con un po'di questo e un po'di quello, mi trovavo in una bruschetteria alle porte di Marsala...
mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Nel video spiegazioni passo passo..mi fece meraviglia come qualcosa simile al pane fosse così estremamente gustoso..
A quel punto una volte trovati gli stessi dischi al supermercato mi accinsi a farli cercando di riprodurli non incontrando difficoltà specialmente per la cottura...
Bruschette
Per 2 bruschette Tonno e cipolla:
2 pan bruschetta
mezza cipolla - 2 pomodori medi
30 g. provola piccante - 80 g tonno in scatola
30 g. pan grattato
200 g patè di olive
Per 2 bruschette al salame:
2 pan bruschetta - 150 g patè di olive
200 g mozzarella - 50 g salame
NB Potete utilizzare qualsiasi tipo di patè funghi carciofi ecc.
potete sostituire il salame con prosciutto.
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Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..

Metto anche la mia versione con porri e funghi con tanto di procedimento
Ingredienti per 4 persone:
4 dischi di pan bruschetta
320 g tonno sott' olio
250 g pomodoro a cubetti (al netto del centro)
150 g funghi freschi
350 g patè d'olive nere
1 cipolla grossa tritata finemente
100 g porro tritato (facoltativo)
60 g provola piccante
100 g tuma fresca (facoltativa da aggiugere a fine cottura)
1 cucchiaio di pasta d'acciughe..
300 g patè d'olive nere
peperoncino in polvere q. b.
olio E.V.O.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a julienne con un coltello
Rimuovere il pomodoro del suo centro e tagliarlo a cubetti di circa un centimentro. Mettere i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungere il tonno sgocciolato la cipolla tritata finemente (il porro tritato facoltativo) il cucchiaio di pasta d' acciughe e la provola grattuggiata a scaglie. aggiugere un po' di peperoncino e irrorare con un generoso filo d 'olio...
Mettere il preparato in frigo per un' ora avendo cura di sigilare la ciotola con della pellicola non a contatto..
Accendete il vostro forno a 180° (SOLO LA PARTE BASSA) infornare le bruschette due per volta per 3 - 4 minuti fin quando non doreranno il sotto.
Sfornatele e spalmate nell' intera SUPERFICIE DORATA il patè d'olive...
Mettere il composto posto precedentemente in frigo appiattendolo leggermente con un cucchiaio....
infornate nuovamente per 8 - 10 min. a 170°
Tagliate la bruschetta uscita dal forno a quadratini dividendola prima in 2 per il lungo e poi in 4 per il corto..