Spezzatino di vitello al vino rosso



Con l'arrivo della stagione autunnale ed i primi "freschi" torna il desiderio di assaporare piatti caldi e tra quelli della tradizione non può mancare lo Spezzatino di vitello al vino rosso, un secondo che conquisterà tutti per il suo profumo invitante ed il sughetto a prova di scarpetta.

Vediamo insieme la ricetta per 4 persone:




1 kg di bocconcini di vitello
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 litro di brodo
30 gr. di burro
farina q.b.
4 cucchiai olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale, pepe
-Tritate sedano carota e cipolla.

- Infarinate i pezzi di carne.

- In una pentola larga fate sciogliere il burro con 4 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di verdure e fatele rosolare lentamente a fuoco moderato.

- Aggiungete i bocconcini di vitello e fateli rosolare bene, da tutti i lati.

- Sfumate con il vino rosso (io di solito il Montepulciano d'Abruzzo) quindi aggiungete il brodo, fino a coprire tutta la carne,  salate, pepate e coprite la pentola con il coperchio.


Cuocete lo spezzatino per almeno un'ora a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete, se necessario, altro sale.



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