Fichi con gorgonzola e salmone affumicato

Oggi vi propongo fichi con crema di gorgonzola e salmone affumicato, un piatto con pochi ingredienti per un antipasto estivo, da presentare sopra un piatto colorato come  l'estate, da gustare all'aperto. Un alimento ricco di fibre, una fonte di energia grazie alla presenza di zuccheri, vitamine e sali minerali.






Ingredienti per 6 fichi:

- 6 fichi
- 100 g di salmone affumicato a fettine
- 100 g di gorgonzola dolce
- crema di aceto balsamico q.b.
- granella di mandorle q.b.

Preparazione:

Con un panno umido pulire i fichi delicatamente, senza togliere la buccia. Con un coltello affilato tagliare i fichi a spicchi senza arrivare fino in fondo, poi apriteli leggermente.
In una ciotola lavorare la gorgonzola a crema e aggiungete del pepe macinato. Distribuite  un cucchiaio scarso di crema gorgonzola ad ogni fico, mettere una fettina di salmone affumicato e qualche goccia di crema di aceto balsamico e granella di mandorle.
Portare in tavola con un vino bianco frizzante!

Subscribe to receive free email updates: