Plumcake con gli asparagi

Finalmente è arrivata la primavera, stagione di scampagnate e pic-nic, dove si possono fare delle lunghe passeggiate all'aria aperta, goderci il sole e circondati dai profumi e dai colori di stagione. In occasione di questo fantastico periodo, ho deciso di preparare un plumcake con gli asparagi, semplice e veloce nella sua preparazione, da servire con salumi oppure al posto del pane, soffice e profumato con il formaggio.







Ingredienti per uno stampo di cm 24:

- 100 g di farina integrale
- 130 g di farina del tipo 1
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 60 ml di olio di girasole
- 100 g di parmigiano grattuggiato
- 1 bustina di lievito per torte salato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 300 g di asparagi

Preparazione:

Pulire gli asparagi togliendo la parte legnosa del gambo, lavarli sotto l'acqua corrente e cuocerli a vapore.
Montare le uova in un contenitore aggiungendo il latte e poi l'olio.
In un altro contenitore versare la farina insieme al parmigiano (lasciandone un cucchiaio da parte), il lievito, il sale e amalgamare tutto insieme. Successivamente, prendete il composto appena creato e aggiungetelo al contenitore con le uova montate.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, versare uno strato del composto, mettere una parte degli asparagi stesi in lunghezza, versare il resto del composto e aggiungere un altro strato di asparagi, poi spolverare con il parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Quando si è intiepidito portarlo a tavola!



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