Manca sempre meno a Natale ed ognuno di noi crea la giusta atmosfera, chi facendo l'albero, chi il presepe e chi come me prepara i biscotti.
I "Biscotti Pan di Zenzero", classici dolcetti anglosassoni, dal sapore ricco di spezie, da preparare in compagnia nelle fredde giornate di dicembre. Con la fantasia si possono personalizzare con varie decorazioni e regalarli a chi ci sta più a cuore.
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna fine
- 100 g di miele di acacia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- una grattugiata di noce moscata
- un pizzico di sale
Per la glassa:
200 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Sopra un piano di lavoro versare la farina ed il cacao insieme, formare un cratere al centro e mettere tutti gli altri ingredienti, il burro non deve essere molto morbido. Impastare tutto insieme velocemente, formare un panetto, coprire bene e far riposare in frigo due ore.
Spolverare di farina il piano di lavoro e con l'aiuto del mattarello stendere la pasta di circa 5mm.
Con lo stampo ricavare i biscotti e disporre su una teglia ricoperta da carta forno, distanziati l'uno dall'altro. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Per la glassa far sciogliere il cioccolato nel microonde. Quando è tiepido decorare i biscotti.
* Ho preferito il cioccolato bianco perché da un gusto diverso al biscotto.
I "Biscotti Pan di Zenzero", classici dolcetti anglosassoni, dal sapore ricco di spezie, da preparare in compagnia nelle fredde giornate di dicembre. Con la fantasia si possono personalizzare con varie decorazioni e regalarli a chi ci sta più a cuore.
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna fine
- 100 g di miele di acacia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- una grattugiata di noce moscata
- un pizzico di sale
Per la glassa:
200 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Sopra un piano di lavoro versare la farina ed il cacao insieme, formare un cratere al centro e mettere tutti gli altri ingredienti, il burro non deve essere molto morbido. Impastare tutto insieme velocemente, formare un panetto, coprire bene e far riposare in frigo due ore.
Spolverare di farina il piano di lavoro e con l'aiuto del mattarello stendere la pasta di circa 5mm.
Con lo stampo ricavare i biscotti e disporre su una teglia ricoperta da carta forno, distanziati l'uno dall'altro. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Per la glassa far sciogliere il cioccolato nel microonde. Quando è tiepido decorare i biscotti.
* Ho preferito il cioccolato bianco perché da un gusto diverso al biscotto.